martedì 8 marzo 2016

SEGNALAZIONE "CALDO SANGUE"

Buongiorno lettori,
innanzitutto AUGURI a tutte le donne, con la speranza che sia sempre l'otto di marzo e non certo per le mimose! Per l'occasione vi segnalo un romanzo molto intrigante che ha per protagonista un vampiro che di professione è chef stellato.


CALDO SANGUE
DI SUANNA F. ROBERTI

EDITORE: DELOS DIGITAL
GENERE: PARANORMAL EROTICO
PAGINE: 707
PREZZO: € 3,99 EBOOK (su AMAZONIBSDELOS STORE )


TRAMA
L'erotismo raccontato dal punto di vista di uno chef vampiro ossessionato dal desiderio di un figlio. Un piccante viaggio tra la cucina italiana, la lussuria, la morte e l'amore incondizionato e senza tempo.
Roma: 2008. Ranieri Dei Soldati, chef stellato del ristorante Urbe, vive un'appassionante storia d'amore con Violante, la donna che ama da sempre. La sua ossessione ad avere un figlio tutto suo lo porterà a fare scelte difficili. Tra torbide passioni, assassinii, amori antichi e recenti, una travolgente caduta libera nella spirale di una ritrovata identità umana, in contrasto con la malvagità di un sanguinario vampiro di 514 anni che ha conosciuto Michelangelo e Caravaggio.



ESTRATTO
Croccante, delicato, vellutata.
Sono gli aggettivi che userei per descrivere, in ordine di servizio al tavolo, una bruschetta al pomodoro fresco, un patè di fegato d'anatra e una mousse al cioccolato.
Sono gli aggettivi che userei se assaggiassi i piatti che cucino. Cosa che non faccio.
Questi piatti li realizzo con estro, perfezione ed incredibile facilità. In cucina, i sous chef che mi sono stati affidati e i camerieri credono che io abbia varie allergie, innumerevoli intolleranze e uno di loro, l'ho sentito confabulare dietro le porte, sospetta che soffra di ortoressia. Aggiungiamo pure che mi sono dichiarato astemio e vi ho appena scattato la polaroid delle espressioni che, giornalmente, vedo sulle loro facce quando preparo un menù da cinque stelle.. Ma io non sono allergico, non presento alcuna intolleranza, né soffro di ortoressia. E, croce e delizia, non sono nemmeno astemio. La verità è che non posso assaggiare i piatti che eseguo. Dei mie cinque sensi, per cucinare ne uso quattro. Ma all'ennesima potenza.
Con l'udito stabilisco quanti secondi ci metterà un filet mignon a raggiungere il grado di cottura eccellente. Con gli occhi stimo quanti micron è spessa la goccia di limone che cade sulle alici marinate e quanta acidità regalerà. In pH.
Col tatto valuto il grado di conservazione di una foglia di lattuga e quali e quanti cambiamenti climatici di temperatura ha subito nelle ultime tre ore dal trasporto mercato-ristorante.
Con l'olfatto giudico la dolcezza della pera che è stata scelta per un millefoglie. Precisamente, giudico la quantità di fosforo, di ferro, di calcio, di vitamine presenti in ognuna di quelle fette.
Come ci riesco? Semplice. Sono un vampiro. E questa è la mia storia.


L'AUTRICE
Suanna Fedra Roberti nasce ad Asti il 2 giugno del 1974. Appassionata di musica, cinema e letteratura, vive tra le colline dell'alto Monferrato dove abbondano il buon cibo e l'ottimo vino. "Caldo sangue "è il suo romanzo d'esordio.

LINK UTILI
Sito dedicato a Ranieri  http://www.ranierideisoldati.it

3 commenti:

  1. Grazie Erica per avermi concesso uno spazio sul tuo blog. Attendo di sapere cosa ne pensi del romanzo, sperando che ti appassioni.

    Suanna F. Roberti

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  2. Passato un anno giusto ieri. Ai posteri, oramai.

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